From Head to Toe Board Book

• HarperFestival
  • Amazon.co.jp ・洋書 (28ページ)

• YL 0.5
    207語

• 日本語版は「できるかな?あたまからつまさきまで」。歌にもなっています。「動物体操」のような感じで体を動かしながら親子で楽しんでいました。
    厚紙のボードブックがあるのは、英語版だけのようです。
    何度も出てくる「I can do it!」のフレーズが、ポジティブでいいですね☆

• 310

• 英語絵本の読み聞かせにぴったりです。
    エリックカールによる、色彩豊かな絵が魅力的です。「I can do it」という文が繰り返し使われています。

• レッスンの最初に音楽を鳴らして体操warm-up!

• 読んだ後でタイトルの意味に気づいた。
    頭から足先まで、いろんな動物の動きを「Can you do it?」。
    どのページもかわいくて、つい「I can do it!」ってまねして動きたくなるよ。
    words:207

• 言わずと知れたエリックカールの絵本。絵がかわいいですよね~。自分でも購入しましたが、プリスクールでも使っていたようで、息子がすでに知っていました(笑)

• おなじみエリックカールの1冊。この本で体のパーツや動作を覚えられます。この本を紹介したときは一緒に、Head Shoulders, kees and toesを一緒に歌います

• 動物の真似をして、体を動かして遊べる楽しい絵本。
    小学校低学年の息子達には幼すぎるかと思ったけれど、やっぱり体を動かさずにはいられないらしい。“ I can do it ”をすぐに覚えますよ。

• エリックカール大好きな娘に3冊目。
    やはり英語絵本で一番気に入るのがエリックカール。
    英語も簡単なので1日で覚え絵の真似している。

EricCarleの作品