My World: A Companion to Goodnight Moon

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• YL 0.5
    語数 194

• "Goodnight Moon" のシリーズというか、同じ”世界”を描いたもの。
    こどもにとって、世界っておうちと庭がすべてなんだなぁ。ラストのYour world. My world. I can swing Right over the world.になんかぐっと来た。

ウサギたちがほぼ無表情で、目だけが微妙に動いているところが好き。

3歳11か月。

• 5 貸出し ウサギの表紙

• 0804

• Good night moon と同じ感じで、息子にもわかる単語が多いし、
    読めなくても 絵を見てわかるので 声に出して読んでいました。

• 0歳の娘が大好きだった本。
    英語だけれど、文字は大してない。
    日本語に訳されているけれど、英語だと韻を踏んでいるので、わたしは英語のバージョンの方がすきです。
    少し、大きくなってからは、本に乗っているもの探し(手袋どこ?とか)して遊んでいました。

• 186語

• Iちゃん1歳10カ月で読んだ本。Iちゃんにしては食いつきがよかったんじゃないかな?この本欲しい。ママも気に入りました。

• S太朗4歳11カ月で読んだ本。とてもかわいい。ママが気に入ってしまいました。妹のIちゃんも。

• Good Night Moonとあわせてどうぞ、と書いてあったので、購入。上の子が4歳のとき、よく読みました。

Margaret WiseBrownの作品

Margare...
エリック=カール
EricCar...
モーリス・センダ...
DonFree...