著者 : Peggy Rathmann
制作 : Peggy Rathmann
  • Puffin Books (2000年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

Good Night, Gorilla (Picture Puffins)の感想・レビュー・書評

• いたずら好きなゴリラが動物園の夜、ほかの動物の檻のカギを開けていくという話。ところどころで、言葉がないシーンもあるが、絵だけで十分楽しめる、「絵本」。

• カラフルな「Good Night」がたっくさん。

まったく気がつかない警備員さんのあとに続く
    動物たちの、真夜中の冒険を嬉しそうにしてる表情と
    シュールさが愛らしくってたのしい。

幼い子でも大人と一緒にクスッっとできると思う。

いままで意識しなかったけど、家族の間で交わす
    おやすみなさい。って愛のある言葉なんだなと思えた。

• Good night しか出てこないからこそ、絵に目が行きます。
    絵の仕掛けがとても面白い!!子どもたちも大好きだった絵本です。

• 「Good night.」がひたすら続く絵本。
    鍵をそっと盗んで、次々に他の動物の檻を開けていきます。
    みんな後についていくところがかわいくて、ほんわか絵本って感じです。

• 0882

• 2歳11ヶ月。

• セリフはGood night.だけで、ほとんど絵のみでストーリーは進んでいきます。優しい感じの色使いで、ほんわかした気持ちになれます。おやすみ前に。

• 2歳1ヶ月の娘のために2011年8月に図書館で借りた本。
    この本を読む前にたまたま行った企業館でこの絵本の映画(日本語)を見たため、とても興味を持って聞いてくれました。
    この絵本の楽しさをどこまで分かっているかは?ですが、娘なりに楽しんでいるようです。

• セリフはほとんどないですが、読めば読むほど奥が深い本です☆

もしかしたら大きくなってからのほうが楽しめるかも。

• 一度読んであげたら喜んでたから購入したら・・・まさかの全く興味なし!
    動物はいろいろ覚えられるので
    自分が読むのはgood nightのみで動物は娘担当で読んでいます。

Good Night, Gorilla (Picture Puffins)のその他の作品

Good Night, Gorillaの詳細を見る 図書館 Good Night, Gorilla Peggy Rathmann
Work it Out! (Mathematics Focus) ペーパーバック Work it Out! (Mathematics Focus) Peggy Rathmann
Good Night Gorilla ボードブック Good Night Gorilla Peggy Rathmann

Peggy Rathmannの作品

A.トルストイ
なかの ひろたか
Eric Car...
モーリス・センダ...
かがくい ひろし