Little Cloud (Picture Puffins)

• World of Eric Carle
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 108

• クモが様々な形に変身していく話。色彩が素晴らしく、本当にたゆたう雲のよう

• エリックカールだいすき。

うさぎめあてです。

言葉運びがとても良い。

• S太朗があまり興味を示さなかったため、評価は★3つとしてあります。

• 雲を見上げるのがマイブームの息子にぴったりの絵本☆2yrs0mths

• エリック・カールさんの絵の具のタッチで描かれた、青い空に浮かぶ雲の絵本です。空を眺めている気分になれます。雲っていろんな形に見えて楽しいですよね。ちびっこ雲が思いのままに変身していくのがかわいらしい。それぞれに理由があったんだね。170wd

空の雲を見上げて、何に見えるかな?と想像をふくらませることがありますよね。そのイメージは、私たちが考えているつもりでも、ひょっとしたら雲が私たちに見せているものかもしれません。
    この絵本に出てくるちいさな雲は、仲間と離れた隙にこっそりいろんな形に変身します。やりたい放題やった後、仲間が戻ってくると、何事もなかったかのような顔をして戻っていくのです。

• 語数[176]

• 170words
    くもがいろんな形に変化していく様子を
    うまく描いています。これを読んだ後に
    親子でゆっくり空をながめたいですね!

• 雲が色々な形に変わっていきます。 なんといっても絵がいい。

• 雲がいろいろな形に変わっていくのが楽しいです。雲が変わるよという英語もわかる絵本。ryuseiがかなりはまりました。

EricCarleの作品