制作 : Josie Yee
  • RH/Disney (2002年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Piglet Feels Small (Step into Reading)の感想・レビュー・書評

• 2011-

• YL0.5-0.7 語数162w くまのプーさんと仲良しのPigletが主人公。小さくて、みんなの役に立たないことを悲しがるPiglet。
    「できないことを嘆くんじゃなくて、できることを喜ぼうよ!」というステキなメッセージが伝わります。

• ピグレットのかわいいこと。見た目だけでなくいいところはみんなそれぞれたくさんあるんだということを教えるにはいい本だと思いました。

• 夏休みの貸し出し本

• ちっちゃくて、何をするにもコンプレックスを持っているPiglet。みんなはできるのに、自分はできないことばかり・・・。でも、そんなPigletだってみんなと同じようにできることがこーんなにたくさん!162wd

• 個性は大切だし、前向きに考えるのが一番!

SIR 1
    YL 0.5
    語数 160

• 162

• 〜 is too ○ to ・・・の構文が学べます。

• くまのプーさんでおなじみのPigletが主人公のお話。小さくて出来ないことばかり!と嘆くPigletにプーさんが「あれもこれもできるじゃない!」と教えてくれます。プラス思考って大事やな〜と思わせてくれる1冊。

Piglet Feels Small (Step into Reading)のその他の作品

RH Disneyの作品

Piglet Feels Small (Step into Reading)はこんな洋書です