Brokeback Mountain

• Scribner
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• 短編の素晴らしさ、怖さを感じる小説。無駄のなく、そして容赦ない筆致。

• とてもとてもよかった。

風景や天気がキャラクターの心情やテンションを反映してあって、EnnisとJackの関係にもつながっている。満月は二人の情熱、曇りは不安そして雷は事の前兆だったり。
    マウンテンという自然溢れるところっていうのもポイントなのかな。自然には人間の本性を引き出すっていう力があると思うんだ。そんな自然の中にふたりきりのEnnisとJack。恋に落ちるなというほうが無理な話なんじゃないかな。

この時代背景とワイオミングという場所がふたりの関係をより難してても、20年という長い年月、お互い想い続けてたなんてなんて切ないの。

Annie Proulxに拍手です!

• アン・リー監督のアカデミー賞受賞作品の原作。
    カウボーイの会話は文法がちょっとあやしい。

• 淡々とした、でも重みのある物語。映画の方がずっと綺麗な作りな気がするなぁ。

• とても薄くて、全部で1万語にも満たない作品ですが、語彙は結構難しいです。辞書なしには読めなかった。自然の風景の描写がとても美しいし、静かな中に揺れる感情が現れていてオススメです。

Brokeback Mountainのその他の作品

Brokeback Mountain ハードカバー Brokeback Mountain Annie Proulx
Brokeback Mountainの詳細を見る ペーパーバック Brokeback Mountain Annie Proulx
1-B07DNSC7P2の詳細を見る Audible版 1-B07DNSC7P2 Annie Proulx

Annie Proulxの作品