制作 : Dr. Barbara A. Mowat  Paul Werstine Ph.D.
  • Simon & Schuster
  • Amazon.co.jp ・洋書 (256ページ)

• 悲劇的な作品が多い中、このA Midsummer Night's Dreamはとてもコミカルで明るい戯曲です。
    4人の男女の恋愛、そしてそれらの関係を取り持とうとする妖精たちがとても面白いです。
    最後は「これでよかったのかな?」っていうようなエンディングですが、主要人物が誰も死ななかったのでうれしかったです。
    シェイクスピアの作品の中でも珍しい戯曲です。

A Midsummer Night's Dream (Folger Shakespeare Library)のその他の作品

A Midsummer-Night's Dream (Classic Reprint) ハードカバー A Midsummer-Night's Dream (Classic Reprint) William Shakespeare
A Midsummer Night's Dream (TREDITION CLASSICS) ペーパーバック A Midsummer Night's Dream (TREDITION CLASSICS) William Shakespeare
A Midsummer Night's Dream (Webster's Irish Thesaurus Edition) ペーパーバック A Midsummer Night's Dream (Webster's Irish Thesaurus Edition) William Shakespeare

William Shakespeareの作品

A Midsummer Night's Dream (Folger Shakespeare Library)を本棚に登録しているひと