Guess How Much I Love You

• Walker Books Ltd
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 2008/04。
    3歳の娘に購入。
    よく見かける表紙だったので。

• Little Hareは寝る前に「どんなにきみことが好きか知ってる?」と言って、「こーんなに好きなんだよ!」と両手をいっぱい広げてみせました。すると、Big Hareも「でも僕はこーんなにきみのことが好きだよ」と両手を広げてみせます。「でも僕はこーんなに好きなんだ!」と精一杯背伸びしてみせるLittle Hare。ふたりの大好き合戦が始まりました。372wd

• ●YL:2.2 総語数:372    『どんなに好きなのかを身体イッパイ表現していて、心温まりました♪』     ★audiblで音源購入可。

• 世界中で翻訳されて出版されている絵本。
    日本語版も勿論あるんですが
    やっぱり英語で作られた本は
    英語のほうが暖かさがあります。
    CD付きのもあったりして綺麗なイギリス英語が聞けますよ。

• 翻訳版は『どんなにきみがすきだかあててごらん』。洋書&和書ともに愛読しております。和書は友達が贈ってくれたのだけれど、彼女の言う通り、自分が病んでいる時に癒してくれる、素敵な愛情表現本。この本を読むたび、我が子達がもっと愛おしく感じます。

• 兎の子供とお父さんのお話しです。"I love you this much."と一生懸命、自分がどんなにお父さんが好きか伝える男の子。それに対して、"I love you even more."と伝えるお父さん。心温まるお話しです。

• カセットも持っています

Mcbratney Samの作品