Legally Blonde

著者 : Amanda Brown
  • Sphere (2003年4月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (288ページ)

Legally Blondeの感想・レビュー・書評

• 洋書三冊目読了!固有名詞も多く、全然理解できていないと思うが、映画を見ているので少しは楽だった。映画で今カノと仲良くなるとこが好きだったけど原作はそこがエンディングなのね。女の子のための本。翻訳版も読んでみたい。
    そしてなぜワーナーにそこまで固執するのか最後までわからなかった…。最悪の男!自分への自信が本物でないと変な男に引っかかるということ?

• Loved it :)))

• アガサ・クリスティの直後に読むと、今風(ってほど最近の本でもないんですが)だな〜〜って感じです。
    日本で言えば、芥川龍之介の後に江國香織を読むイメージ、私としては。

なんかこう、言い回しとかが古典よりも気が利いているというかちょっぴり詩的というか技巧的というか、情景から心情を表すというか。
    古典の場合は事実から心情を表すイメージ。

ま、色々書きましたが...読んでて、映像でイメージが浮かんできて面白いです。まさに映画が似合う本。
    久しぶりに映画見ようかな。

読了時レベル:TOEIC545点
    ページ数  :272ページ
    読了時間  :25時間45分(アガサクリスティより時間かかってる!?)

• 映画は何度も見ていて、見ると元気をもらえるので、原作本も期待して購入。(もう何年も前のことですが・・・。)
    原作と映画では登場人物も若干違うため、映画とは別物だと割り切って読むといいかも。
    それでも、個人的には映画の方がずっと良く出来ていると思うので、星は2つで。

• かわいい!Lovelie!!
    元気がないトキによむとPowerをもらうッ!!
    American typical stupid girlみたいなImageのElleが
    がんばってるいつでもポジディブな姿にきゅんとします♥
    これも共感できるし、読むだけで元気になれます♥

• 2006/10〜2007/1

• THE バイブル・ムービー!!小説は完読してないけど、あるだけで満足。エル・ウッズになりたい。

Legally Blondeのその他の作品

Legally Blonde ペーパーバック Legally Blonde Amanda Brown
Legally Blonde カセット Legally Blonde Amanda Brown

Amanda Brownの作品