Fudge Cupcake Murder (A Hannah Swensen Mystery)

• Kensington Pub Corp
  • Amazon.co.jp ・洋書 (313ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780758201539

• YL(平均):7 ●ISBN:9780758201539(0758201532)
    ●シリーズ: Hannah Swensen Mysteries 5
    総語数:87,000 読了

• クッキー屋さんHannah Swensen シリーズの第5作目。
    今回ハンナが発見するのは、ハンナのカップケーキを手に死んでいる保安官。容疑者となった義弟Billの無罪を晴らすために、妹アンドレアと共にハンナの調査が始まります。

日常生活の話題が多いからかもしれませんが、残り1/3位になってぐっと読むスピードが上がる気がします。
    最後の犯人との対決シーンはいつもどきどきです。
    それにしても警察官のBillもMikeもあまりに捜査が進んでいないのが気になる。。。
    恋愛も進展しない。。。ティーンエイジャー以下でしょ!
    これ以上家にいると夫とけんかになるから捜査に連れ出して!とハンナにがんがん電話をかけてくる妹の結婚生活を見ていると今のままが一番いいのでは、と感じちゃうってことでしょうか。両手に花だしね。

• ジョアン・フルークのお菓子なミステリー。クッキージャーのオーナーであるハンナ・スウェンセンが大活躍するお話です。この本を読んでいると、チョコレートを食べることは身体にとってもいいことに思えてきますよ。犯人捜しを楽しみつつ、お菓子のレシピも手に入れて一挙両得のこのシリーズ。ラズベリー入りのチョコファッジカップケーキが食べたくなること請け合い!

JoanneFlukeの作品