• Workman Pub Co
  • Amazon.co.jp ・洋書 (12ページ)

• [購入]

クレヨンハウスに行った際に、何か一冊くらいは記念に買おうかと思って購入してきた一冊。やはり面白そうと思っただけあってなかなかに有名&人気の本。

姉妹本として「Gallop!」やら「Waddle!」などがある。

• 洋書コーナーでディスカウントしてたので買った。
    おもしろい仕掛けの本。

• すごい仕掛け!
    たっくん、ビリビリと仕掛けを研究しちゃいました^^

• 絵が動く見ててとっても楽しい絵本です。
    うちの2歳と5歳の子供も動く絵にくぎ付けです!
    意味が分からない子でも、アニメーションのように動く絵を見て
    集中して見るので、自然と英語も覚えるようです。
    お勧めです!

• 21世紀美術館にて購入

頭を休めたいときに

パラパラ眺める本

• 手軽に「どっきり(秘)報告」ができる。

• 洗練されていてしかもチャーミングな絵本、"Gallop!" の続編。今回はスポーツの動きです。このスリットアニメーションのリアルさとおしゃれさは相変わらずでお見事!野球、サッカー、リレーなどのセレクトはもちろん、見せかたも素晴らしいです。動物の動きを見せる "Gallop!" よりも、自分で体を動かすようになった子どもさん向きかと思います。左に文章+右にアニメのレイアウトも前作と同じですが、オトナ的、英語的に考えると、文章の語呂は "Gallop!" のほうがいいかもしれません。"Gallop!" では「(動物の)〜みたいに○○できるかな?」という文章でピシッと文体がそろっているのですが、こちらでは動詞のうしろにくる修飾句が種目によってばらばらになってくるので、ちょっと統一感に欠けて美しくないかな(笑)、と思います。スポーツの動作はいろいろだから、ちょっと仕方ないんですけど…そうはいっても、いろいろ発見があるのは前作と同じ。「側転」って "cartwheel (through the air)" なんですね。勉強になります!読むと秒殺、でも持っていると嬉しくなる本なのも相変わらずで、この☆の数です。

Swing!: A Scanimation Picture Bookのその他の作品

Swing!: A Scanimation Picture Book ハードカバー Swing!: A Scanimation Picture Book Rufus Butler Seder

Rufus Butler Sederの作品

マーカス・フィス...
にしまき かやこ
A.トルストイ
モーリス・センダ...

Swing!: A Scanimation Picture Bookに関連する談話室の質問