Amazon.co.jp ・洋書 (100ページ) / ISBN・EAN: 9780763615765
31語
s_0y
よく見ている
最後はぎゅっとするとうれしそう
s_3y3m
なんでいないの?お母さんどこ行ったの?と質問がたくさん
y_7m
ぞうをとろうとする
日本語版の「ぎゅ」も有名ですね。森の動物親子がHugする姿を見て寂しくなりママを探すおさるさん。最後にママに会えてHugしてもらうという可愛いお話です。セリフは「Hug」だけなので想像が膨らむ絵本♪
A5判くらいの大きさ。14ヶ月の娘はたいへん気に入っている。
Hugしている動物を見ているうちにHugの相手がいないことを悲しむチンパンジー(BOBO)。そこに母チンパンジーがやってくる。 -
もうすぐ2歳になる娘が夢中になって見ています。
絵だけ見てるだけでもきゅんとします。
娘も「Hug!!!」「Bobo!!!」「momy!!!」と自然と英語を覚えました。
とってもいい絵本だと思います!! -
日本にはハグの習慣はないので馴染みがないが、かわいい動物たちの触れ合いは見ていて楽しい。初めての英語の絵本に良い。
たったの
「Hug」の一言でつづられる物語。
とにもかくにも
ものすごく可愛いうえに
すごいハッピーな気持ちになれる
世界中にHugしたくなる
原色の絵も可愛い。 -
Iちゃん2歳1カ月で読んだ本。兄妹でとて~もハマっている様子。もう少し手元に置いてから図書館に返そう。
S太朗5歳2カ月で読んだ本。あまりにはまったのか、5回連続で読まされました。
出産祝いにもらった初めての英語絵本です。
読み聞かせはたくさんしてあげようと思っていましたが、
英語の絵本は考えていませんでした。
でも、開いてみると、使われている言葉はたったの3語。
絵を見ながらストーリーを理解できるので、
だっこが大好きな子どもなら、言葉の壁を感じることなく
読み聞かせができます。 -
29 words
ママから離れて、一人で森を散歩していたBobo.
他の動物たちが、みんな、お母さんに抱っこされて
甘えているのを見て、だんだんママが恋しくなって
とうとう泣き出してしまいます。。
末の息子がまだ2歳の頃、Boboが泣いているのを見て
本の中のBoboをHUGしようとしていましたっけ。。
絵本に登場する単語は、hugとBoboとmommyだけ。
たった1語だけでも、場面によって、言い方によって、
さまざまなニュアンスを表現できるのだな~
と、改めて気付かせてくれます。 -
こちらも贈り物としていただきました。「Hug!」しか文章はありませんから、私が色々と膨らませて読んでいます。娘も覚えてしまい、ママと再会するシーンでは、「ママ~」といいながら一緒に走ってきて、ぎゅーっと抱き合います。
よく親子でHugごっこしています。
愛情あふれる作品。 -
ほとんど文字の無い絵本。
ボボの気持ちを、絵から読み取ろう! -
この本を読んでから私達親子の間で「HUG」が最大の愛情表現になりました
MOMMYとHUGするところが大好きです。
他の動物たちがHugしているのを見て、だんだんとさびしくなってしまった猿の赤ちゃん。せつない気持ちがこちらにも伝わってきます。お母さんにぎゅ!とHugしてもらったときの安心感て、なんともいえないんだろうな。。。
この子ザルがなんとも可愛らしい♪ -
HUG!とMommyとBOBO!しか出てこないのに、挿絵の動物たちの豊かな表情で、不安なBOBOの気持ちやうれしい気持ちがぐっと伝わってくる・・・。2歳のイカチビが一番長い間好きな本。膝に乗せて読みながら「ぎゅっ」ってすると幸せそうです。
JEZALBOROUGHの作品