Say Boo! (Halloween)

制作 : Barbara Lehman
  • Candlewick (2002年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Say Boo! (Halloween)の感想・レビュー・書評

• 373

GhostのBENのお話です。 <br>
    Halloweenでみんなを怖がらせないといけないのに、「Boo」が言えないBEN。<br>
    Halloweenに向けて一人で「Boo」と言う練習をします。 <br>
    森で、川で、牧場で・・・でも全然言うことができません。 <br>
    悲しんでいるBENのところにこうもりがやってきて「Boo-hoo」とBENの泣きまねをしてからかいます。<br>
    BENは「Boo-hoo」とつぶやき、「Boo」といえている自分に気づきます。<br>
    そして、Halloweenの夜には他のGhost達と一緒にみんなを怖がらせに行きました!!
    <br>
    というお話です。<br>
    一生懸命口を尖らせて練習しているBENがとてもかわいいお話でした。<br>
    かほにまねして話してあげたら、えらく受けてました(^^;;<br>
    <br>
    いろいろと擬音が出てきて勉強(?)になりました。<br>
    簡単そうな言葉は結構知らなかったりしますね。<br>
    Boo-hoo:ウェーン って泣き声の擬音です。<br>

• 376words
    かわいいおばけのBenが、ハロウィンの日に誰かを驚かそうと思ったんだけど、
    あれれ?なんて、言ったらいいの??
    Whoo?Mooo?Coo?などと、いろいろ試してみるのですが・・・

• 370語

Say Boo! (Halloween)のその他の作品

Say Boo! ペーパーバック Say Boo! Lynda Graham-Barber
Say Boo (Sticker Book) ペーパーバック Say Boo (Sticker Book) Lynda Graham-Barber

Lynda Graham-Barberの作品

Say Boo! (Halloween)はこんな洋書です

Say Boo! (Halloween)を本棚に登録しているひと