Yummy Yucky (Leslie Patricelli board books)

• Candlewick
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780763619503

• 紹介者 みさた

お子さんから大人までどなたでも、読みながら笑顔になって、読み終わると(読んでいる途中でも)タイトルの意味がわかった!と嬉しくなる本です。学校では習わない日常的な言葉がいくつもでてきますが、絵からすぐにわかっちゃいます。音読がおススメです。

• 7ヶ月の息子も興味示してました。
    yummyは知ってましたが、まずいyuckyという単語が覚えれました。紹介されているyuckyのものが面白かったです。

• Don't eat yucky things :( 111wd

• ちっちゃい子って、目が離せないのね。

• *1才9ヶ月
    *J本

この絵本で、やみー・やっきーを覚えれました
    1才の頃は全然絵本は読まなかったけど、これはちゃんと読んでくれたレアな絵本

• 面白いんだけど、み○ずを口に入れている図はちょっと勘弁してほしかった...
    オチなし

• この本を読んだら"Yummy"と"Yucky"はすぐに覚えて使えるようになりそうです!

• yummyとyuckyの単語が何度もくり返し出てくるので、単語も定着します~♪
    yuckyなものが・・・すごすぎておもしろいです!

• 親子サークル向け。ありえないシチューエーションが子どもたちの興味を惹きます。

• 息子が大好きな本の1冊。何を食べたらYummyで何を食べたらYuckyか?笑ってしまいます!!簡単でおすすめ。

LesliePatricelliの作品