Encyclopedia Prehistorica : Sharks and Other Sea Monsters

• Candlewick
  • Amazon.co.jp ・洋書 (12ページ)

• ポップアップ図鑑です。
    個人的にはサブページの水の表現が好きです。

メインの仕掛けとサブの仕掛けが重なってしまうページがあるので、開閉には気を使いますが、それだけにぎゅぎゅっと詰まった感があり満足です。

唯一の「残念」はこの仕掛けを組み立てた人が、ちょっと雑だったことかなあ…。
    初めて開いたときから補修しなければならないページが多かったことが残念です。
    まあ、ありがちなことですよね。

• 飛び出す絵本です★

とりあえず見て楽しいし、サメの情報が案外詳しいので勉強になります!!
    初心者でも楽しめる1冊です(^・^)♪

• 子ども泣いちゃうよ
    でもこんな本が欲しかった

• 恐竜に続くお勉強シリーズ第2弾。
    今回も細かいところにまでポップアップが作り込まれていて、さすがとしか言いようがないです。
    サメも大きな口を開けて飛び出します!・・・が、もうちょっと大きくてもいいんじゃないかなぁ。もっと大迫力で飛び出す本を知ってるので個人的にはそれを越えて欲しかったです・・・。

• 大人でも楽しめる飛出す本!
    開いていくだけで興奮します。

• 筆舌に尽くしがたし……とにかく「凄い」。会社のレポートもこうならないものか? ねぇ。

• すすすすげーーー!!最高!なんじゃこりゃ!

• 恐竜時代の海の生き物。注目の三葉虫もあってかなりいい。
    恐竜に夢中の男の子にプレゼントしたい

• 想像以上に飛び出す。図鑑なのでそれぞれの生物の特徴を現すために飛び出す。(すんごい長かったり、重厚な殻を持っていたり、牙でいっぱいの口をがばっと開いたり・・・)海の古代生物の姿を想像するには、CG映像を見るよりも効果的かもしれない。

RobertSabudaの作品