Hooray for Fish!

著者 : Lucy Cousins
制作 : Lucy Cousins
  • Candlewick (2005年5月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

Hooray for Fish!の感想・レビュー・書評

• August YDP (第4回 オフ会)
    テーマは子どもが好きそうな本

• 0181 CD
    ●お薦め度(平均):4.0 ●レビュー数: 0 ●YL(平均):0.2 ●総語数:115 ●ISBN:9781406301564(1406301566)
    ●シリーズ: ●ジャンル: F/幼児向
    メイシーシリーズで有名なルーシー.カズンの絵本です。色鮮やかでいろいろな形の魚が出てきます。幼児向けの絵本です。
    読みやすさレベル(YL):0.2 ~ 0.2

• NHKのテレビ番組でフィジーの放映を
    見ていましたのでとても喜んでいました。
    カラフルな絵も楽しめます。

• 日本語版「それいけ!さかなくん!」
    図書館でよく見かけるもののまだ借りたことが
    ありませんでした。次は借りてみます〜!

NHK土曜日夕方の「スイスイ!フィジー!」も
    同じ作者です。チェック!チェック!

• 小さな魚くんにはたくさんの魚の友達がいます。赤や青、黄色の魚に水玉(Spotty)やストライプ(Stripy)の模様の魚。うれしそうな魚(Happy fish)、痛そうな魚(Gripy fish)、いろんな形の魚がいます。でも、他のどんな魚よりも一番すきなのは…、そう、ママだよね!

• 日本語訳もでている人気本ですが、これは絶対、英語で読んでみてください!
    英語習っていなくても子ども達もそのままで、理解できる、とても楽しい絵本です。
    色や数字や、ことばの面白さも、楽しめる絵本です。最近のいちおし!(チェシャねこ)

• 110words
    メイシーちゃんでおなじみのLucy Cousins作の海の絵本。いろんな不思議な魚が出てきます!さすがに絵がかわいい!

Hooray for Fish!のその他の作品

Hooray for Fish! ボードブック Hooray for Fish! Lucy Cousins
Hooray For Fish! (Book & DVD) ペーパーバック Hooray For Fish! (Book & DVD) Lucy Cousins

Lucy Cousinsの作品

Hooray for Fish!はこんな洋書です