Haunted House

著者 : Jan Pienkowski
制作 : Jan Pienkowski
  • Candlewick (2005年8月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (12ページ)

Haunted Houseの感想・レビュー・書評

• こどものとき大好きだったしかけ絵本!これは名作です。壊れるまで遊んだなあ、細かいとこまで凝ってるし、怖いのもまた良かった。英語だからこどものときはなに書いてあるかわからなかったんだけど、大人になって読んでみるとこれも凝ってておもしろい。
    この家に住んでるねずみが「先生」を連れてきて(これもねずみ)自分の家がなんかおかしいんです、と相談している。なんかおかしいどころじゃなく、お化けとかいっぱいいるよ!いきなり宇宙人がなぜか壁を突き破って入ってきても、いえ、お客さんはそんなに多いほうじゃありません、なんて話してる。そして最後の屋根裏部屋、「…先生、どこにいるんです?」先生がいない。近くには腹を膨らませた猫がべろりと舌を出して… そういうことだったのか!と少し感動。

• 何を隠そう、この本が幼少時代に初めて手にしたポップアップブック!初めてポップアップブックに出会ったときの感動が忘れられず、大人になった今、コレクションにするに至るわけです。今回は英語版を購入。

• 1979, Ages 4-8

Haunted Houseのその他の作品

Haunted House Mini-Edition ハードカバー Haunted House Mini-Edition Jan Pienkowski
Haunted House ハードカバー Haunted House Jan Pienkowski

Jan Pienkowskiの作品

Haunted Houseはこんな洋書です