著者 : Megan McDonald
制作 : Peter H. Reynolds
  • Candlewick (2010年1月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (160ページ)

Judy Moody Declares Independenceの感想・レビュー・書評

• YL: 3.0-4.0
    11,001語

総語数:2,083,795語
    総冊数:266冊 (2014.2.28/9歳7ヵ月)

• 再読

• Kindle版購入。

今回はJudy Moody一家がボストンに旅行するところから始まる。
    アメリカの独立宣言あたりの歴史に触れ、感化されたJudyがもっと自分にも自由が欲しい!もっとおこづかいが欲しい!などと要求したりするが、それならもっと責任ある行動をとりなさいと逆襲される始末。
    まあ旅先でできたToriというイギリス人の友達が、自分よりはるかに自由があってお金も持っていたからという理由のほうが大きい気もするけど(笑)。
    短い時間でJudyと意気投合するだけあって、Toriもなかなか変わった女の子。
    今回は旅先での出会いということもあってあっという間にお別れだったが、もしかして今後も登場するのかな?ちょっと期待。

ちなみに弟のStinkとのやりとりがこのシリーズでの楽しみなんだけど、今回はJudyをちょっと見直したし、Stinkもめずらしく弟らしいというかしおらしいというか。
    ケンカばかりしててもやっぱり姉弟なんだなとほほえましく思えた。

• 11001語

Judy Moody Declares Independenceのその他の作品

Judy Moody Declares Independence 図書館 Judy Moody Declares Independence Megan McDonald
Judy Moody Declares Independence! Kindle版 Judy Moody Declares Independence! Megan McDonald

Megan McDonaldの作品

Judy Moody Declares Independenceはこんな洋書です