Maps

• Big Picture Press (2013年10月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)

Mapsの感想・レビュー・書評

• 眺めているだけで幸せ
    久しぶりに絵本を買った
    楽しめる時間を考えるとこの値段は安いと思う。

• 誕生日プレゼントにいただきました。
    プレゼントにうってつけだと思います。
    くくりとしては児童書だとは思いますが、大人も十二分に楽しめます。
    日本語の翻訳版も最近、本屋さんで見かけるようになりましたが、あちらは地図に書かれている言葉がすべて同一のフォントで書かれていて、オリジナルの持つ味が少しそこなされているような。
    英語版のこちらは、手書きのアルファベットなので、イラストとよく合っています。
    英語版と日本語版と両方並べれば、英語の単語学習にもなるので(オオサンショウウオのことをJapanese Giant Salamanderというなんて知らなかった!)、遊び方は無限大、ですね。

• こちらは英語版のほう。
    私が購入したのは日本語版のほうですが、
    こちらの「日本」にはガンダムとかが
    載っているらしいです。
    ちょっとした違いを楽しむためにも、
    いつか購入したいなと思っています。

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“コンクラーベ”で登場。

代官山蔦屋書店 三條陽平さんが、脊山麻理子さんへ向けてプレゼンした1冊。
    『脊山さんは結構海外へ行かれるとのことで、夫婦で絵本作家をされている2人の作品集なんですが、アイスランドとかでもああ、ここは雪国なんだなぁとか、ここに動物がいるんだなぁとかこれを見ているだけdでも旅をした気分になれる本です。』(代官山蔦屋書店 三條陽平さん)

見事、脊山麻理子さんの今読みたい本に選ばれました!

原宿ブックカフェ公式サイト

Mapsのその他の作品

Maps ハードカバー Maps Aleksandra Mizielinska

Aleksandra Mizielinskaの作品

伊坂 幸太郎
田中正人
エラ・フランシス...
伊坂 幸太郎

Mapsはこんな洋書です