Clementine

• Disney Book Group (2008年2月15日発売)

Amazon.co.jp ・洋書 (160ページ) / ISBN・EAN: 9780786838837

• YL: 3.7
    12,718語

• This book is about a girl named Clementine who's having a bad week, because she got in trouble such as going to the principle, and making her friend's mom mad . However at the last part, Clementine got a cake for helping clean the apartment. It was a girlish book.

• ○あらすじ
    先生から口癖のように「Clementine、集中しなさい!」と注意される
    8歳のClementine。
    でも、その週は彼女にとって特に厄介続きの週でした。
    それは、月曜日に親友のMargaretの髪を切ったことから始まって…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    いやぁー、強烈です!
    この一言に尽きますww
    今まで、色んな児童書読んできましたけど、
    Clementineに敵う子はいないんじゃないでしょうか(爆

とある理由から、Margaretの髪を切ってしまったClementine。
    彼女の赤い髪にMargaretが憧れていること知った彼女は、
    短くなった親友の髪をマーカーで赤く塗ってあげることを思いつきます。
    それも、自分と同じ髪型になるように、額にカールまで書いてあげたりww
    続いて彼女がとった行動とは…
    これ以上は、ネタバレになってしまうので話せませんw

実は、すごく親友思いで、クリエイティブで、
    集中力も抜群なClementine。
    ただ、彼女が集中しているのは、先生が指示しているところじゃないんですよね;
    それも、他人との会話の途中に自分の頭の中で
    どんどん考えが変化していくものだから、
    もちろんClementineの頭の中が見えない外の人たちからすると、
    彼女が何を話しているのかサッパリだったりww

とにかく、圧巻です。
    続きも読みたいけど、近隣図書館には蔵書がないよう…残念;

• Pictures by Marla Frazee

SaraPennypackerの作品