I am a Cat (Tuttle Classics)

• Tuttle Publishing (2001年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (480ページ)

I am a Cat (Tuttle Classics)の感想・レビュー・書評

• ひえぇ、ぶあつい!
    英訳された題名は「我が輩は猫である」という原題のおもしろみが無くなってしまっている。どの言葉でも翻訳は難しいんだね。

夏目漱石の処女小説。自分自身として自分を語るのが、この頃の漱石には難しかったんだろう。だから猫の手を借りた。

分厚すぎで上巻部分しか読んでない。また読み返したい。もっと英語体力を付けてから。

• I am a King.という英語の言い回しを知っていると、
    I am a Cat。という言い回しが、「我輩は猫である」という言い回しに合っていることがわかります。

英語の単純な言い回しの中に、英国の文化を推察することができれば、本書を読む価値があると思います。
    あるいは、単純な言い回しが、どの文学に現れているかを検索するとよいでしょう。

英語の古典は、ほとんどすべてグーテンベルグプロジェクトで、電子化されているので、
    grepコマンドやSEDのスクリプトで、類似の言い回しを検索することができると思います。

• Fog Index: 10.7

I am a Cat (Tuttle Classics)のその他の作品

I Am a Cat ペーパーバック I Am a Cat Soseki Natsume
I am a Cat: v. 1 ハードカバー I am a Cat: v. 1 Soseki Natsume
I Am a Cat (Tuttle Classics) Kindle版 I Am a Cat (Tuttle Classics) Soseki Natsume

Soseki Natsumeの作品

I am a Cat (Tuttle Classics)に関連する談話室の質問