制作 : Eric Carle
  • Henry Holt Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (26ページ)

• 英語育児している人はよく知っている本だと思います。

英会話教室でもよく使われているそうです。

うちは英会話はまださせていないので、自力で教えるしかないんですが、この本は色を覚えるようになった1〜2歳の子供にぴったりです。
    キラキラ星のメロディに合わせて"Brown bear, Brown bear, what do you see?"
    "I see a red bird looking at me."という調子で、最後まで読めます。
    リズムがいいのか、子供はすんなり覚えました。
    と、同時に、色の名前を日本語、英語両方で言えるようになりました。
    副産物としては、動物の名前も日本語、英語両方で言えるようになりました。

• エリック・カールの独特な切り絵は、見る人の心を喜びで満たす。

• June YDP (第2回 オフ会)
    テーマは子どもが好きそうな本

• 動物の名前と色が覚えれていい本。大好きな本で何回も読んでる。

• 蔵書

• *2才2ヶ月
    *J本&Aちゃん本

◎初めて うそっこ読みした本。
    ◎2冊あるので、それぞれ持ち、読み終わったら交換して また読む、という流れ。
    同じページを見て、same sameって言ったり。
    違うページをわざと見たり。
    2冊並べて 1冊の犬が、もう1冊の犬のおしりを bite biteと 遊んだり。

• 九ヶ月

• 大学英語の講義で読んだ。読んだというかリピートアフターティーチャーした。先生が楽しそうにリズムつけるからすごく頭に残ってる

• 1歳ごろ〜。
    ひとつひとつのページの絵をくいいるように見ます。

• きらきら星のメロディーにのせて読むことができます。
    動物の名前と色が練習できます。繰り返しのフレーズなので読みやすいです。

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? (Brown Bear and Friends)のその他の作品

Bill Martinの作品

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? (Brown Bear and Friends)を本棚に登録しているひと