制作 : Eric Carle
  • Henry Holt Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (26ページ)

• 英語育児している人はよく知っている本だと思います。

英会話教室でもよく使われているそうです。

うちは英会話はまださせていないので、自力で教えるしかないんですが、この本は色を覚えるようになった1〜2歳の子供にぴったりです。
    キラキラ星のメロディに合わせて"Brown bear, Brown bear, what do you see?"
    "I see a red bird looking at me."という調子で、最後まで読めます。
    リズムがいいのか、子供はすんなり覚えました。
    と、同時に、色の名前を日本語、英語両方で言えるようになりました。
    副産物としては、動物の名前も日本語、英語両方で言えるようになりました。

• リズム、言葉の響、絵全て最高。
    何度も声に出して読みたい。

• エリック・カールの独特な切り絵は、見る人の心を喜びで満たす。

• June YDP (第2回 オフ会)
    テーマは子どもが好きそうな本

• 動物の名前と色が覚えれていい本。大好きな本で何回も読んでる。

• 蔵書

• *2才2ヶ月
    *J本&Aちゃん本

◎初めて うそっこ読みした本。
    ◎2冊あるので、それぞれ持ち、読み終わったら交換して また読む、という流れ。
    同じページを見て、same sameって言ったり。
    違うページをわざと見たり。
    2冊並べて 1冊の犬が、もう1冊の犬のおしりを bite biteと 遊んだり。

• 九ヶ月

• 大学英語の講義で読んだ。読んだというかリピートアフターティーチャーした。先生が楽しそうにリズムつけるからすごく頭に残ってる

• 1歳ごろ〜。
    ひとつひとつのページの絵をくいいるように見ます。

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? (Brown Bear and Friends)のその他の作品

Bill Martinの作品

酒井 駒子
Robert N...
なかの ひろたか
Don Free...
にしまき かやこ
Eric Car...

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? (Brown Bear and Friends)を本棚に登録しているひと