Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?

• Henry Holt Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (26ページ)

• 英語育児している人はよく知っている本だと思います。

英会話教室でもよく使われているそうです。

うちは英会話はまださせていないので、自力で教えるしかないんですが、この本は色を覚えるようになった1〜2歳の子供にぴったりです。
    キラキラ星のメロディに合わせて"Brown bear, Brown bear, what do you see?"
    "I see a red bird looking at me."という調子で、最後まで読めます。
    リズムがいいのか、子供はすんなり覚えました。
    と、同時に、色の名前を日本語、英語両方で言えるようになりました。
    副産物としては、動物の名前も日本語、英語両方で言えるようになりました。

• 何度も読んで、今では覚えてしまった。色彩がきれい。

• 2才7か月

英語絵本はじめて読み聞かせの時に図書館で借りました

リズムがとても良く、数回読んだら娘は覚えてしまい、びっくりしました。

それくらい、シンプルでリズム感の良い、楽しい本です。

you tubeに読み聞かせ動画もあるので、それを聞きながら動物の真似をしたのも良い思い出です

• 文句なしにおすすめ。
    英語絵本の読み聞かせスタートに最適の一冊だと思います。
    動物の名前と色が、とても美しく描かれています。
    きらきら星のメロディーに合わせて、読んでいくこともできるのでそれもおすすめです。

• 1歳半のころか。英語に触れさせたくて図書館で借りてきて、破いてしまって弁償。
    でもその後も繰り返し読んでいる。
    ついているCDの歌も覚えた。
    4歳になって英語に興味を持ちはじめたので、また読んでみようかと思っているところ。

• リズム、言葉の響、絵全て最高。
    何度も声に出して読みたい。

• エリック・カールの独特な切り絵は、見る人の心を喜びで満たす。

• June YDP (第2回 オフ会)
    テーマは子どもが好きそうな本

• 動物の名前と色が覚えれていい本。大好きな本で何回も読んでる。

• 蔵書

BillMartinの作品