制作 : Dirk Gringhuis
  • Albert Whitman & Co (1989年12月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (128ページ)

Mike's Mystery (Boxcar Children Mysteries)の感想・レビュー・書評

• YL: 3.0-4.0
    14,137語

• ○あらすじ
    一時期、ボックスカーの中で暮らしていたAlden兄弟。
    去年約束した通り、今年の夏は西に住むAunt Janeを訪ねることにします。
    何も無かったその町も、ウラニウムの出土によって開発され、
    今ではすっかり様変わりしていました。
    Alden兄弟は、そこでBennyの親友Mikeと再会します。
    でもある日、Mikeの家が火事に遭ってしまって…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    少し簡単なものを…
    っと思って手にとったBoxcar Childrenシリーズです。
    今回四人は、#4で登場したMystery Ranchに戻ってきます。
    読み始めた時に、#4と続けて読めば良かったと後悔(苦笑
    #2に登場するBennyの親友Mikeも登場するので、読み返してみたり…。

今回は、冒険ではなく推理物です。
    Mikeの家に放火した犯人探しにBennyとMikeが大活躍します♪
    正直、私は謎解きよりも、Mikeのお母さんが作るパイが気になって…(爆
    やっぱり、このシリーズはお腹が空きます:P

どうやら彼らのおじいちゃんは、すでに来年の夏の予定を立てているようですw
    さて、次はどこでどんな冒険をするんでしょう?
    楽しみです☆

• 一年ぶりに訪れたMystery Ranch。
    さびれた農場は、ウラニウム発掘ですっかり様変わりして、鉱夫やその家族の住む町もできていました。
    そこで再会したのが、Surprise Islandでお騒がせだった、Bennyの友だちMike。
    Mikeは、お母さんとお兄さんと一緒に、この町に引っ越してきていたのです。
    ところが、その夜、Mikeの家で火事があり…

今回は、ほんとに事件。
    FBI(の名前だけ)まで登場して、BennyとMikeが大活躍。

Mike's Mystery (Boxcar Children Mysteries)のその他の作品

Mike's Mystery (The Boxcar Children Mysteries) Kindle版 Mike's Mystery (The Boxcar Children Mysteries) Gertrude Chandler Warner

Gertrude Chandler Warnerの作品

Mike's Mystery (Boxcar Children Mysteries)はこんな洋書です

Mike's Mystery (Boxcar Children Mysteries)を本棚に登録しているひと