制作 : Mary Gehr
  • Albert Whitman & Co (1989年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (178ページ)

Surprise Island (Boxcar Children 2)の感想・レビュー・書評

• やはり児童書なので内容が子供ぽくて薄いです。

• YL: 3.5
    22,666語

総語数:1,193,122語
    総冊数:183冊
    (2013.11.1/9歳3ヵ月)

• プライベートアイランドが欲しい!
    Boxcar Childrenになって 自分達で住んでみたい。
    バイオレット(子供の一人)になりたい。
    リッチになりたい。

ということです。/ By 8歳女子

三日程かけて読み終えました。

• 1巻でおじいさんと一緒に住むことになった子供たち4人ヘンリー、ジェシー、バイオレット、ベニー。
    夏休みになり子供たちは島でひと夏を過ごします。
    その島には漁師のおじさんがいて、もう一人その仕事を手伝っている若者がいました。
    その若者はちょっと問題を抱えているようで、ひみつがありそうです。
    一方、子供たちは島の生活を楽しんでいます。
    島を探検していたとき、あるものをみつけます!

• ○あらすじ

おなじみHenry、Jessie、Violet、Bennyの4人は、

夏休みを祖父が所有するThe Arden Islandで過ごすことになります。

そこで、新たな友人たちと出会うことになるのですが…。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

#1に続いて、#2も読んでみたんですが、

初めての2万語越え作品のせいか、全然終わらない(爆

ちょっと、2万語は早かったかなぁ〜;

でも、ストーリーは面白かったですw

子供の頃、彼らみたいに島でひと夏を過ごせたら、

どんなに楽しかったことでしょうww

それも、Jessieが作る料理が、毎度のことながら美味しそう

お腹が空いてる時に読むのは禁物ですww

この本を読みながら、何度パンと牛乳、

クラムチャウダーが食べたくなったことか(爆

チャプターごとにストーリーが変わったりするので、

少しずつ読むには良いけど、続けて読むとちょっと話が詰まりすぎな気も…。

いろいろあって面白いんですけどね;

相変わらず、Bennyはキュートで、Violetは少し積極的になってきましたw

続きが読みたいけど、ストックがないので

当分おあずけ…かな?

• お祖父さんと暮らすようになったHenry,Jessie,Violet, Benny。
    夏休みを、お祖父さんが持っている島で、子どもたちだけで過ごすことになります。
    まるでBoxcarで暮らしていたときのようで、4人は大喜び。
    島には、本島との連絡を取ってくれる漁師のおじさんと、その小屋に一緒に暮らすJoeがいました。

子どもたちがあんまり素直に、真剣に楽しんでるもんで、こっちも楽しくなる。
    お祖父さんの、親バカならぬ、ジジバカぶりが微笑ましい。

• "The Boxcar Children"シリーズの第二段。
    夏休みを島で過ごすことになった子どもたち。冒険したりして楽しそう^^

Y.L 3.5

• Reading Level: 3.3
    GRL: O
    Lexile Level: 530L
    Word Count: 22666

Surprise Island (Boxcar Children 2)のその他の作品

1-0590426893の詳細を見る ペーパーバック 1-0590426893 Gertrude Chandler Warner
Surprise Island: The Boxcar Children (Novel-Ties) ペーパーバック Surprise Island: The Boxcar Children (Novel-Ties) Gertrude Chandler Warner
Surprise Island (Boxcar Children Mysteries) ハードカバー Surprise Island (Boxcar Children Mysteries) Gertrude Chandler Warner

Gertrude Chandler Warnerの作品

Surprise Island (Boxcar Children 2)はこんな洋書です