The Woodshed Mystery (The Boxcar Children Mysteries)

• Amazon.co.jp ・洋書 (160ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780807592076

• YL: 3.0-4.0
    18,660語

• 大人の淡い恋物語がからめられてて、そんな大人の姿をそれぞれの年齢の兄弟たちは、どんな感性でとらえてるのかなぁと好奇心いっぱいで読みました。また、これはアメリカの独立戦争を背景ですが、なんであれ長い時の流れを経て受け継がれるものがあるお話は大好きです。

• ○あらすじ
    ある日、Aunt Janeから電話を受け取ったAlden兄妹弟。
    なんと、叔母さんが生まれ育ったニューイングランドに戻りたいとのこと!
    早速、Mr. Aldenは彼らが育ったファームハウスを買い上げ、
    彼女が住めるように準備を始めるのですが、その家には不吉な噂があるようで…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    去年のサマーリーディング以来、
    ご無沙汰のThe Boxcar Childrenシリーズ、第七巻です。

今回、Mr. Aldenの生まれ育ったニューイングランドのファームハウスを訪れた
    Henry、Jessie、Violet、BennyのAlden四兄妹弟。
    生まれ故郷に戻りたいというAunt Janeのたっての願いに、
    彼らは春休みを使って、ファームハウスの修理を始めます。
    でも、その家には何やら得体の知れない噂が飛び交っているよう…。
    その原因は、どうやら昔起こった銃の誤射による火事と
    その後失踪したAunt Janeの初恋の人が関わっていると知った四人は、
    噂の謎を解決しようと、家の周辺を探っていきます。

驚いたのは、Henryが大学生になっていること!車運転してるし!!!
    最初の時、いくつでしたっけ?もう記憶が…(苦笑

今回のミステリーは、なかなか興味深かったです。
    それに、Aunt Janeの初恋が関わってきたりして <3
    今後の彼女を見るのが楽しみ♪
    それも、なんかラストがそのまま次巻に繋がっているよう!?!?
    これは、すぐに八巻を読まなきゃ!

Gertrude ChandlerWarnerの作品