Earth from Above

• Harry N. Abrams (2002年8月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (464ページ)

Earth from Aboveの感想・レビュー・書評

• でかくて、重いです。
    写真全部熱気球からの空撮です。
    この表紙のハートも海に自然にできたモノなのです。
    地球の神秘といいましょうか。
    スペースシャトルから眺める地球は青いですが、
    気球の高さから観る地球はカラフルですよ。

• ヘリコプターからの空撮。
    単に美しいだけでなく、ありのままの地球を見せてくれます。

• 10年ほど前、フランスへ旅行に行った両親が「空港のショップで山積みになっていた」と買ってきた本を見せてもらって、そのあまりの写真の美しさに感動。でも、フランス語だったので内容の理解が大変・・と思ってamazonを覗いてみたら、英語版があったので即注文しました。自分の人生の中で行くこともなければ、(この本を見なければ)知ることもなかったかもしれない壮大な自然の風景や人類の築いてきた文明など、地球上に今実在するさまざまな地点のリアルな表情をこの本は教えてくれます。自然環境や文化の違いこそあれ、みな地球という同じ星の住人なんだと思うと、とても感慨深いです。先日'HOME’という映像をYouTubeで観て、よく似ているなぁと思ったら、この本と同じ作者によるものでした。大きな本ですが、いつでも思い立ってぺージを繰れるよう手近な場所においておきたい、大事な大事な一冊です。

• アメリカで見て以来、ずっと欲しかったやつ。
    池袋の大きい本屋さんでも立ち読みして、
    結局アマゾンさんで買いました。

飛ばないと見られない風景なのに

素敵なお値段でした。

多くの人に見てもらいたかったのかな。

• 21歳の頃、ロスで彼へのお土産に買った本♪
    英語なんて分からないけど…言葉が分からなくても写真は感じ取れるもの(u_u)
    現在 我が家にある1番大きい本です。

• 地球を空から撮影。つい笑顔になるのもあり、考えさせられるのもあり。これを見ると元気がでます。

Earth from Aboveのその他の作品

Earth from above ペーパーバック Earth from above Yann Arthus-Bertrand
Earth From Above ハードカバー Earth From Above Yann Arthus-Bertrand
Earth From Above: Limited Edition ハードカバー Earth From Above: Limited Edition Yann Arthus-Bertrand

Yann Arthus-Bertrandの作品