Bruno Munari's Zoo

• Chronicle Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• 【イタリア絵本まつり】

こちらは正統派の絵本。
    鮮やかな色彩に目を奪われる絵と、ムナーリらしいユーモアは健在。特に鳥の絵のページがとっても好きだった…

地味に英語の勉強にもなった。ちょっとマイナーな動物の名前って知らないものですね。

• 息子のためにという名目のもと自分のために買った一冊。

ブルーノ・ムナーリの描く動物園はほかの絵本とはちょっと違う。アングルや切り取り方がユニーク。そしてそれぞれの動物に添えられた文章にもクスッとしてしまう。

各ページに必ず蝶が描かれていたり、表紙カバーに隠されたカバーには違う絵が描かれていたり、大人も?大人のほうが?楽しい絵本です。

息子が読まなくなったらインテリアにしようかなと思っていたけど、断捨離魔の夫に見つかりそうなので、早めに知り合いの男の子にお譲りしようかなと思います。

• About Story

This books is about zoo.
    There are a lot of animals.
    Parrot, elephant, flamingos, zebras, lion, squirrels, rhinos, snake, fox, birds, camels, seal, tiger, monkeys, leopard, hippos, peacocks, kangaroos, polar bear, porcupines, tortoises.

What I think

I like leopard the best because it is cool.
    I like every picture on this book.
    I found two butterflies on each page.

I think if zebras take off their pajamas, they become meat.

• 仕掛けは特にないです。
    画が美しくて話が頭おかしくて
    動物園ってすてきね。

• 面白い切り口で動物を紹介。でもきれいすぎて、子供に持たせると「あ~、もっと丁寧にめくって~」と焦ること必至。

• 色々な動物が出てきます。人間は出てきません。260語、48ページ。

• 3yrs1mth

• うちにあるのは、蝶の絵が表紙です。
    Bruno Munariの絵が力強く美しい色で動物が
    描かれています。

• R太郎が生まれる前から持っていた本。

動物園の動物たちを短い文章で綴った本。
    どのページにも蝶々が描かれているのでそれを見つけるのも楽しい。

2007/10 1歳5ヶ月。
    オウムやカバ、象がお気に入りで時々この本を出して来る。

• 書店で中身を見て一目惚れして買いました。

BrunoMunariの作品