Emily's Balloon

著者 : Komako Sakai
  • Chronicle Books (2006年2月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)

Emily's Balloonの感想・レビュー・書評

• 文章は非常にシンプルかつ短いのに・・・。絵のせいなんでしょか?
    エミリーのしぐさに、胸がきゅう~~んと切なくなって、別に悲しい話でもないのに、ウルウルっときてしまった。
    早く明日になって、木にひっかかった風船が取れるといいな。

ああ、でもでも、ガスが抜けてしまってたり、夜中の間に割れてたりしませんように・・・!
    と祈らずにはおれません! エミリーかわいいから!

• エミリーは風船をもらいました。
    たいせつにお家に持って帰ってきましたが、手を離すと天井に飛んでいってしまいます。
    お母さんがエミリーのスプーンをおもりに結んでくれました。
    ちょうどバランスがとれてエミリーの高さにふわふわ浮かんでいます。
    いっしょに仲良く遊んでいたのに、風に飛ばされてしまいました!!!

こどもの頃に風船が飛ばされて悲しくなったことがあります。
    今でも、ちいさな子が風船から手を離して飛んでいった風船をみかけると「あ~」って思います。
    泣いてるかな?

• Emilyは外出先でお店の人から黄色い風船をもらいました。風船が飛んでしまわないように、お母さんが紐の所に重しとしてスプーンを結んでくれました。Emilyが喜んで遊んでいると、強い風が吹いてきて風船が飛ばされてしまい…。

• ●YL(平均):不明

【●総語数:約268 読了】

お母さんと街に出かけ黄色い風船をもらったエミリー。
    大切に持って帰って仲良く一緒に遊んでた。ところが・・・。

• もらった風船で遊んでいたら、風船が木にひっかかってしまいます。女の子の発想が、かわいいです。<BR>181語、40ページ。

Emily's Balloonのその他の作品

Emily's Balloon ペーパーバック Emily's Balloon Komako Sakai

Komako Sakaiの作品