著者 : Eric Carle
制作 : Eric Carle
  • Simon & Schuster Books For Young Readers (1991年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

Papa, Please Get the Moon for Me (World of Eric Carle)の感想・レビュー・書評

•  コスモピアノ読み聞かせで一番最初に鈴木先生が読んでくださった絵本。
     いろいろ仕掛けがあって楽しい絵本で娘と満喫して読んでいる

• お気に入り。なかなか図書館に絵本を返せない状態になっています(笑)

• この本も、割と有名だと思うけど、エリックカールだったんだね。
    よかったですよ。

• あおむしよりこっちの方がまだじっくり見てたかも(とばすページもあるけど)。とはいえ、エリック・カールはいい方だ。

• お月様はあんなに近いのに、どうして一緒に遊べないの?と言う娘のために、ながーーーーいはしごをたかーーーーーーい山の上に架けて、お月様に直談判するパパが素晴らしい。愛情ですね。
    終わり方がすごくファンタジックです。敢えて何も書かれていないのが、とても良い。そこで子どもたちはなんて考えるんだろうとか、ここでは子どもたちになんて声をかけてあげるのかなとか。そういったことに思いを馳せられるのも、素敵ですよね。

• これは娘と数えきれないほど読んだ絵本。仕掛けもあってワクワク。

• 234 words 9冊目/1,696 words

• 234 words 10冊目/1,754 words

• パパの挑戦がどれほど途方もないことか、絵本の仕掛けからよ~く伝わってくる。子供たちは、月の満ち欠けについても知ることができる。
    234 words 21冊目/8,089 words

• とてもかわいい仕掛け絵本です。十五夜に合わせて読み語りをしました。大きな月が現れた時、低学年の子供たちは大きな歓声を上げていました!

Papa, Please Get the Moon for Me (World of Eric Carle)のその他の作品

Eric Carleの作品