Papa, Please Get the Moon for Me (World of Eric Carle)

• Simon & Schuster Books For Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• 英語の仕掛け絵本。

仕掛け部分の紙がペラペラですぐ破けそう。

小さい子供向けの本なのになぜこの材質にしたのか不思議。

内容は、うーん、まあまあ?でしょうか。

• お気に入り。なかなか図書館に絵本を返せない状態になっています(笑)

• この本も、割と有名だと思うけど、エリックカールだったんだね。
    よかったですよ。

• あおむしよりこっちの方がまだじっくり見てたかも(とばすページもあるけど)。とはいえ、エリック・カールはいい方だ。

• お月様はあんなに近いのに、どうして一緒に遊べないの?と言う娘のために、ながーーーーいはしごをたかーーーーーーい山の上に架けて、お月様に直談判するパパが素晴らしい。愛情ですね。
    終わり方がすごくファンタジックです。敢えて何も書かれていないのが、とても良い。そこで子どもたちはなんて考えるんだろうとか、ここでは子どもたちになんて声をかけてあげるのかなとか。そういったことに思いを馳せられるのも、素敵ですよね。

• これは娘と数えきれないほど読んだ絵本。仕掛けもあってワクワク。

• 234 words 9冊目/1,696 words

• 234 words 10冊目/1,754 words

• パパの挑戦がどれほど途方もないことか、絵本の仕掛けからよ~く伝わってくる。子供たちは、月の満ち欠けについても知ることができる。
    234 words 21冊目/8,089 words

• とてもかわいい仕掛け絵本です。十五夜に合わせて読み語りをしました。大きな月が現れた時、低学年の子供たちは大きな歓声を上げていました!

EricCarleの作品

DonFree...
EricCar...
エリック=カール
EricCar...
にしまき かやこ
酒井 駒子