Goodnight Moon

制作 : Clement Hurd
  • Festival (1900年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書

Goodnight Moonの感想・レビュー・書評

• 語数[]
    【京都市の蔵書図書館】中央 左京 醍中

• カセットも持っています

• お休み前にぴったりの絵本です。子うさぎのぼうやが部屋の中のいろいろなものに「おやすみ」を言っていきます。
    色使いがちょっと変わっていて、「暖炉の火」や「窓からの星」などが暗闇の中で綺麗に浮かび上がってきます。
    絵本がそのまま歌になって入っているテープ付きのものがお勧めです。

• お馴染み、マーガレットワイズブラウンのもっとも良く知られた作品です。家の子も大好きで、擦り切れるほど読まされました。ベットタイムストーリーとしても、とても良いです。静かに、"Goodnight."が言える一冊です。

• 有名な本ですが 韻を踏んだ素晴らしい音の響きに チョコが読み利かせるのは、勿体無い気がして・・・カセット本を購入すべきでした。

• お部屋の、ひとつひとつのものにたいして、「おやすみなさい」をするという、とても可愛く、静かなお話です。絵もきれいで、しっとりとしています。子供達がとびついてくるというお話ではありませんが、このしっとり感をぜひ、味わって欲しいと思います。
    この本、以前、児童英語の先生向けの研修旅行でワシントン大学に行った時に、絵本のレクチャーではじめてであった本でした。そのときに、なんともいえないこの絵本の雰囲気と、落ち着きが良かったのです。
    スペイン語バージョンも、持ってます。"Buenas Noches, Luna"「ブエノスノーチェス、ルナ」いい感じです。

• カセット付きの洋書。こちらもおすすめです。

ゆったりした音楽はもちろん、英語のリズムがとても心地良いのです。
    このカセット、子どもを寝かしつけるのには最適かも・・・?

• いろいろな物に「Goodnight」を言うウサギさんです。寝る前に読むと良く眠れそうです。

Goodnight Moonのその他の作品

Goodnight Moon 123 10c Flrの詳細を見る Goodnight Moon 123 10c Flr Margaret Wise Brown
Goodnight Moon 図書館 Goodnight Moon Margaret Wise Brown
Goodnight, Moon ボードブック Goodnight, Moon Margaret Wise Brown

Margaret Wise Brownの作品

Goodnight Moonを本棚に登録しているひと