著者 : Paul Galdone
  • HMH Books for Young Readers (1984年9月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780899192253

Henny Penny (Paul Galdone Classics)の感想・レビュー・書評

• 私が紹介した本は洋書ですが、イギリスの昔話です。
    『Henny Penny』 by Paul Galdon CLARION BOOKS
    邦訳版は 『めんどりペニー』ポール・ガルトン 谷川俊太郎訳 童話館出版で出ています。

この『Henny Penny』のお話はジェイコブズが編集したイギリスの昔話が元になっています。
    ジェイコブズが編集したイギリスの昔話は福音館書店から石井桃子さん編・訳で『イギリスとアイルランドの昔話』が出ています。(残念ながら、めんどりペニーは入っていませんが。。)

原書のHenny Pennyはこちらのサイトで読むことができますので、英語に興味のある方はどうぞご覧ください^ ^
    原書のHenny Pennyはキツネに食べられちゃうところがもうちょと残酷になっています>_<

そして音声も聞いて見たいという方はこちらからどうぞ〜^ ^ Henny Pennyは Chapter20 で30分25秒くらいから始まります。

昔話は繰り返しが多いので聞きやすいと思います(*^^*)

<やかまし村のまゆみん>

• S太朗5歳6カ月で出会った本。子どもの本って残酷(笑)

• 2yrs6mths

• 最後のオチがすごいんです。。。

Henny Penny (Paul Galdone Classics)のその他の作品

Henny Penny (Read-aloud) (Folk Tale Classics) Kindle Edition with Audio/Video Henny Penny (Read-aloud) (Folk Tale Classics) Paul Galdone
Henny Penny (Folk Tale Classics) Kindle版 Henny Penny (Folk Tale Classics) Paul Galdone
Henny Penny ハードカバー Henny Penny Paul Galdone

Paul Galdoneの作品

Henny Penny (Paul Galdone Classics)はこんな洋書です

Henny Penny (Paul Galdone Classics)を本棚に登録しているひと