Love You Forever

• Firefly Books Ltd (1986年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780920668375

Love You Foreverの感想・レビュー・書評

• うるっとくる

• 絵はいまいちの感はありますが、素晴らしい絵本です。男の子の子育て。わんぱくな男の子はいろいろ悪さをしますが、それでも夜子供が寝た頃、お母さんは息子をだっこして"I love you forever..."と歌いだします。男の子が大きくなっても。そして男の子が大人になった頃、お母さんは年老いていて歌を最後まで歌えず...このあたりが泣けます。

これは有名な絵本のようで、朗読もよく見かけます。見えみて、外国の人はこんなにダイナミックに絵本を読むんだ、と驚きました。早速真似して、私も息子に読んでみました。楽しいです。

• 母親のいつになっても子供を思う気持ちに、心打たれます。とっても手のかかる息子だったのに、いつの間にか立場が逆転している、そんな時の流れをしみじみと感じさせられる一冊です。

• S太朗5歳7カ月で出会った本。親子して涙してしまいました。

• 子ともって、どうしてトイレが好きなんでしょうか?

• (4歳2ヶ月)

• 普段はやんちゃで言うことを聞かず、困った息子でも
    寝顔を見てると愛しくて愛しくて
    そして、息子は大きくなり、自分は年を取っていく・・・

• 男の子が生まれてから大人になっても、ずっと「愛してる」と母親が言い続けます。<BR>757語、32ページ。

• YL:1.0
    語数:600

• I love you forever.
    I like you for always.
    As long as I'm living,
    My baby you'll be・・・
    ユーモアもあってプラス
    涙が出ちゃうほどいいお話。
    大好きなRobert Munch(カナダ)の代表作品。
    作者自身の朗読を聞くと、
    彼の茶目っ気がよーく分かります。
    booklogでは出ないけど、彼の作品を
    五冊くらい持ってます。
    すべて、あたたかいユーモア、
    子どもに対する優しい視点が最高!
    英語はとても簡単ですよ。
    I love Mr.Robert Munch!!
    YL1.4 600語

Love You Foreverのその他の作品

Love You Foreverの詳細を見る ハードカバー Love You Forever Robert N. Munsch
Love You Forever ハードカバー Love You Forever Robert N. Munsch
1-1554071658の詳細を見る ペーパーバック 1-1554071658 Robert N. Munsch

Robert N. Munschの作品