Love You Forever

• Firefly Books Ltd
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780920668375

• うるっとくる

• 絵はいまいちの感はありますが、素晴らしい絵本です。男の子の子育て。わんぱくな男の子はいろいろ悪さをしますが、それでも夜子供が寝た頃、お母さんは息子をだっこして"I love you forever..."と歌いだします。男の子が大きくなっても。そして男の子が大人になった頃、お母さんは年老いていて歌を最後まで歌えず...このあたりが泣けます。

これは有名な絵本のようで、朗読もよく見かけます。見えみて、外国の人はこんなにダイナミックに絵本を読むんだ、と驚きました。早速真似して、私も息子に読んでみました。楽しいです。

• 母親のいつになっても子供を思う気持ちに、心打たれます。とっても手のかかる息子だったのに、いつの間にか立場が逆転している、そんな時の流れをしみじみと感じさせられる一冊です。

• S太朗5歳7カ月で出会った本。親子して涙してしまいました。

• 子ともって、どうしてトイレが好きなんでしょうか?

• (4歳2ヶ月)

• 普段はやんちゃで言うことを聞かず、困った息子でも
    寝顔を見てると愛しくて愛しくて
    そして、息子は大きくなり、自分は年を取っていく・・・

• 男の子が生まれてから大人になっても、ずっと「愛してる」と母親が言い続けます。<BR>757語、32ページ。

• YL:1.0
    語数:600

• I love you forever.
    I like you for always.
    As long as I'm living,
    My baby you'll be・・・
    ユーモアもあってプラス
    涙が出ちゃうほどいいお話。
    大好きなRobert Munch(カナダ)の代表作品。
    作者自身の朗読を聞くと、
    彼の茶目っ気がよーく分かります。
    booklogでは出ないけど、彼の作品を
    五冊くらい持ってます。
    すべて、あたたかいユーモア、
    子どもに対する優しい視点が最高!
    英語はとても簡単ですよ。
    I love Mr.Robert Munch!!
    YL1.4 600語

Love You Foreverのその他の作品

Love You Forever by Munsch Robert (1986) ペーパーバック Love You Forever by Munsch Robert (1986) Robert N. Munsch
Love You Forever ハードカバー Love You Forever Robert N. Munsch
Love You Foreverの詳細を見る ハードカバー Love You Forever Robert N. Munsch

Robert N. Munschの作品