Love You Forever

• Firefly Books Ltd
  • / ISBN・EAN: 0000920668373

• 直前に読んだ絵本が考えさせられる重い絵本で、心をいやす為に読んだそうです。
    お母さんの子供に対する愛情がとても深い絵本です。

• 【 YL 1.4 762 words 】

リズムのある文章で覚えやすいのがいいです。
    少しずつ変わっていくのが読みどころですが、
    表紙からは赤ちゃんがいたずらしてお母さんが困ると想像していたのですが、
    それとは違ったお話しで深かったです。

• 男の子のお母さんが子育てに悩みつつ育てていく話です。
    男の子あるあるだよなーと思いつつお母さんの愛の深さを感じます。

後半のお母さんの行動には驚かされますが、そこは物語とわりきるべきでしょうか。

英語圏では有名な本らしいです。

• うるっとくる

• 絵はいまいちの感はありますが、素晴らしい絵本です。男の子の子育て。わんぱくな男の子はいろいろ悪さをしますが、それでも夜子供が寝た頃、お母さんは息子をだっこして"I love you forever..."と歌いだします。男の子が大きくなっても。そして男の子が大人になった頃、お母さんは年老いていて歌を最後まで歌えず...このあたりが泣けます。

これは有名な絵本のようで、朗読もよく見かけます。見えみて、外国の人はこんなにダイナミックに絵本を読むんだ、と驚きました。早速真似して、私も息子に読んでみました。楽しいです。

• 母親のいつになっても子供を思う気持ちに、心打たれます。とっても手のかかる息子だったのに、いつの間にか立場が逆転している、そんな時の流れをしみじみと感じさせられる一冊です。

• S太朗5歳7カ月で出会った本。親子して涙してしまいました。

• 子ともって、どうしてトイレが好きなんでしょうか?

• (4歳2ヶ月)

• 普段はやんちゃで言うことを聞かず、困った息子でも
    寝顔を見てると愛しくて愛しくて
    そして、息子は大きくなり、自分は年を取っていく・・・

Robert N.Munschの作品