• Vintage
  • Amazon.co.jp ・洋書 (224ページ)

• この映画に関する全ての虜です。シチュエーション、哲学的かつロマンティックな会話、風景、二人の表情、音楽等々。

映画とシナリオで若干台詞が違うので、どこが変わっているかチェックするのも楽しみの一つ。

国籍の違うダーリンと二人の出身地ではない国を旅行するのが長年の夢でしたが、よくよく考えるとこの映画の影響でした。現地の言葉がわからない分、二人の世界により浸れるのが良し。

• NY時代に購入。
    恋人たちのウィットに富む会話は、何度読んでも楽しめる。

• 易しい英語。カップルの会話が日常的で、世界的で、恋愛的な感じが勉強になります。夏のパリの風景が広がります。映画を観てから読んだ方がおすすめです。

• シナリオなので、行間がスカスカで読みやすい。映画とちょっと内容が違う。

• 公開当時から10年も探していた本です。あのセリフ、なんていってたんだろう、、、が一気に解決。全部聞き取れるようになるまで読み込んで、いや聞き込んでやるっ!

• 時間がゆったりと流れていく。。。

• 映画を観たら英語のセリフをチェックしたいですね 素敵な会話でした

• 傑作恋愛映画のスクリーンプレイ(英語).映画にはなかったシーン,映画にあったのにこっちにはないシーンがあった.英会話の勉強にもなる.

Before Sunrise & Before Sunset: Two Screenplays (Vintage)のその他の作品

Richard Linklaterの作品