Superman/Batman VOL 03: Absolute Power

• DC Comics
  • Amazon.co.jp ・洋書 (128ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781401207144

• バットマンとスーパーマンがクロスオーバーしている作品と言うことでカルチャーショックを受け、興味を持ちました。
    慣れない英語を解読しつつ読みました。英語もよく分からない上に、時系列が飛びまくるので理解するのに一苦労でした。
    スーパーヒーローのオリジンが改変される物語です。
    スーパーマンが別の誰かに拾われていたら、バットマンが両親を殺されていなかったら世界はどうなっていたかというところがこの物語の味噌だと思います。
    それとバットマンとスーパーマンが支配する世界から始まるので最初は面食らいました。英語が不得手なので読み違いしているかもしれません。ご容赦。

• ローブ先生やりすぎです。
    クラークとブルースは幼い頃にある人物たちに引き取られ(穏便な表現)育てられた結果、成人した今も双子のように仲良くいつも一緒に行動します。
    例えクラークにロイスが、ブルースにセリーナがあてがわれラブラブしていようと(クラークはセリーナをお気に召さない様子)、今日も2人はワールズファイネストとして大活躍☆
    ただし…この世界には自由の女神像はなく、代わりにスーパーマンとバットマンの石像があるのです。
    そう!この地球はブルース&クラーク兄弟の独裁下にあるのでした

…というトンデモ設定で話が始まりますが、ドシリアスで人がバンバン死ぬのでご注意ください。

• 超人蝙蝠シリーズの3冊目。エルスワールドの話なのですが、超人と蝙蝠が世界を支配してたりします。そしてラブラブ。

JephLoebの作品