Good Wives

制作 : Anne Collins
  • Macmillan Education (2005年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Good Wivesの感想・レビュー・書評

• 総語数:8934
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• 武庫川女子大学の方はこちら(学内から)↓

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用
    【レベル】2 【総語数】8394

【リンク先】

• 英語の勉強。読みやすい。しかしたいして面白くない。

• みなさんご存知の
    「若草姉妹」(Little women)後編。

女系家族繁栄。

• 若草物語の続編、むかしTVアニメであった『若草物語 ナンとジョー先生』の間につなぐ物語であることを読んではじめてわかった。4人姉妹のそれぞれの人生。特に自立を模索するジョーの苦悩に共感。

• Moodle Readers Level 4

• 11,000 words

• Little Womenから3年後の続編。長女Megの結婚、次女JoのNY作家デビューと複雑な女心。社交的なAmyはヨーロッパへ行き、運命の出会いを。家庭的なBethに起こる不幸。物語は意外な展開が続きます。幸せな結末も、筆者の夢を描いたのかと思うと何か哀しい…手書きの手紙が多く出てきます。11000wd

• Little Women のマーチ四姉妹のその後が描かれています。
    Little Women はPenguin Readers Level 1 のものしかまだ読んでいないので比較できませんが、こちらの方が読みやすいように感じました。
    家族ものが好きな人にはオススメです。

Good Wivesのその他の作品

Good Wives MP3 CD Good Wives Louisa May Alcott
Good Wives ペーパーバック Good Wives Louisa May Alcott
Good Wives (Vintage Children's Classics) Kindle版 Good Wives (Vintage Children's Classics) Louisa May Alcott

Louisa May Alcottの作品