Hawk - Eye , the Pathfinder

制作 : T.P. Yatt
  • Macmillan Education (2005年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (63ページ)

Hawk - Eye , the Pathfinderの感想・レビュー・書評

• 総語数:9237
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• 赤(YL1.6-2.0)・9237 words

• Pathfinderは道だけじゃなく、人のこころもよく見ている。
    彼の引き際はすばらしい。

• まだ、アメリカやカナダが独立していない北米でのイギリス軍とフランス軍の戦い。先住民であるインディアンが部族ごとにわかれて巻き込まれていく。
    この時代の物語はほとんど読んだことがなく、多読をはじめなければ読まなかっただろう話だが、Hawk-eyeの活躍は、かっこいい。さわやかな読後感。

• Moodle Readers Level 4

• 9,200 words

• シリーズのほかの作品も読みたい。

• 時は18世紀、北アメリカ大陸ではその領有権をめぐって、イギリスとフランスが争いを繰り広げていた。
    先住民たちもその争いに巻き込まれ民族同士反目するようになる。
    そんな中、母親を亡くしたMabel Dunhamは、父親の許に行くためおじと一緒にオンタリオ湖に向かっていたのだが・・・・
    ロマンスあり、冒険ありと内容がてんこ盛りで楽しめました。
    登場人物が多いので、読んでいるうちに混乱しそうですがになりましたが、焦らずに読めば問題ありませんでした。
    固有名詞(特に人の名前と地名)の発音が分からなくてちょっと苦戦。

Hawk - Eye , the Pathfinderのその他の作品

Hawk-eye: The Pathfinder (Guided Reader) ペーパーバック Hawk-eye: The Pathfinder (Guided Reader) James Fenimore Cooper

James Fenimore Cooperの作品