L. A. Raid

著者 : Philip Prowse
  • Macmillan Education (2005年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (31ページ)

L. A. Raidの感想・レビュー・書評

• 総語数:2985
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• わかりやすいストーリーと軽いどんでん返し。。なのだが、ちょっとストーリーが安すぎ。
    読み終わった後に、「おいおい」と言いたくなった。

• 武庫川女子大学の方はこちら(学内から)↓

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用
    【レベル】2 【総語数】2985

【リンク先】

• 多読です。ロサンゼルスで活躍する私立探偵のレニーが主人公の探偵ものです。今回レニーは、銀行強盗事件と関わることになりました。途中までは面白かったですが、結末があっけなかったのが残念でした。

• 私立探偵は、積極的に聞き込みしなかったり、
    犯人をわざわざ逃がしているように、思えなくもない…。

私立探偵、実はお見通しだったのか?

• Moodle Readers Level 2

• レベル0でも読んだ、ロスの私立探偵Lenny Samuel(通称Len)のシリーズ。

Lenてこんなキャラだっけ?
    1冊目ではこんなドジばっかり踏むような印象なかったんだけど。
    2冊目にしてようやくLenのキャラが出てきたということか。
    おかげでかなりおもしろかったです。

しかも今回の事件の悪玉がアイツだったとは!
    どんでん返しというか意外性があって、普通にミステリとして楽しく読めました。

Lenてばおもしろいやつだな〜。
    まるでお笑いコントだ。
    途中「ああもうまただよ!!」と呆れながら笑ってしまった。
    アメリカンコミック風の絵とLenのドジっぷりのギャップがまた可笑しい。

• YL1.2 W2800 T68211

• -

L. A. Raidのその他の作品

Philip Prowseの作品

Robert L...