The Prisoner of Zenda (Macmillan Reader's Beginner Level) (Macmillan Readers 2005)

• Macmillan Education
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• イギリス貴族のRudolf RassendyllはRuritania王国の王族の血をひいている。新王の戴冠式があるというのでRuritaniaへ見物に行ったRudolfは、偶然に新王のRudolfと出会う。二人は名前だけでなく顔もそっくりだった。王位を狙うBlack Michaelに薬を盛られた新王に代わって、Rudolfは戴冠式に臨むことに。Zenda城に囚われた新王の運命は?!そして、お后候補のPrincess Flaviaに一目ぼれしてしまったRudolfの恋の行方は?いろいろな事件が立て続けに起こり、楽しめます。11500wd

• Rudolfは英国紳士、家は裕福でこれといった仕事についていない。
    そのことで兄嫁から非難されているRudolfは、ヨーロッパ訪問という名目でルリタニアの戴冠式を見物するために旅に出るのだか、ルニタニアでは王位をめぐり陰謀がめぐらされ・・・・

陰謀ありロマンスありで、話の展開も速くいっきに読み終わりました。
    陰謀を企んでいる側をもう少し詳しく書かれている、より面白かったかも。
    センテンスは短いので読みやすかったです。
    OBW3でも出ているので、レベルを上げてから挑戦したいです。

• T487119

AnthonyHopeの作品