Tales of Ten Worlds

著者 : Arthur C. Clarke
制作 : Helen Reid-Thomas
  • Macmillan Education (2005年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Tales of Ten Worldsの感想・レビュー・書評

• 多読です。アーサー・C・クラークのSF短編を集めた本でした。1つ1つの物語は短いのですが、空想世界が舞台のせいか、わからない言葉もいくつかあって苦労しました。

• スリルと好奇心、ユーモアに満ちた10編のショートストーリーで、生徒は飽きずに読むことが出来そう。長期休暇にも1日1ストーリーというように使うことが出来るだろう。地球内外で起きる、日常とはかけ離れた世界を書いているものの、なぜかそこに身近な事物が登場するため、読者はリアリティを感じながら読むことができる。著書の一流の筆が、ロマンと夢を書き立ててくれる一冊。

• SFになれていなかったため、
    読解に苦戦しました。

• 10,900 words

• 近未来の不思議な短い話が10話。

ちょっといい話だったり、淡々と残酷に終わったり。シュールっていうんですかね?個人的にはかなり気に入りました

1話が短いので、ちょっとした隙間時間に気に入った話を読み返したいと思います。

Tales of Ten Worldsのその他の作品

Tales of Ten Worlds ペーパーバック Tales of Ten Worlds Arthur C. Clarke
Tales of Ten Worlds: Lektuere ペーパーバック Tales of Ten Worlds: Lektuere Arthur C. Clarke

Arthur C. Clarkeの作品

Tales of Ten Worldsはこんな洋書です