著者 : Philip Prowse
  • Macmillan Education (2006年12月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

L.a. Detective Starter (Macmillan Readers)の感想・レビュー・書評

• Carmen and the young man jump onto the bus. / The bus drives off.

• 読了:2013/1/4

600

オチは読めてしまう。

• LAに住む私立探偵のLenのところに、ヤクザからの依頼が。いったんは断るものの、殴られて気を失った間に連れて行かれてしまう。案件は、誘拐されたボスの娘を取り戻すことだった。その裏には意外な結末が。600wd

• 主人公はLenny Samuelというロサンゼルスの探偵です。通称Len。

突然事務所に男が入ってきて、Lenに銃を突きつけます。少々手荒な方法ですが、金持ちのMr Blaneから娘を探して欲しいとの依頼を受けたLen。

「あららら!」「なんと!」「えええっ!?」と、単純な私はどんでん返しの展開にハラハラドキドキでした。

マンガ形式ですが、構成は絵本に近い。MMRの上のレベルにも、このLenが主人公の本が何冊かあるので、またいずれLenに会えるでしょう。楽しみです♪

本書もCDつき。L.A.Detectiveの他に、AlissaとBlue Finsが収録されています。The Magic BarberについているCDもそうですが、このレベルの英語で、このレベルに合った速度で、はっきり発音してくれるので、余裕でシャドウイングできます。BGMや効果音もあって、ドラマを聴いている感じなのも楽しい。

こういうGRについてくるCDで、リーディングだけでなくシャドウイングも徐々にレベルアップしていけるので、少々値段が高くてもCDつきを各レベルで何冊かずつ買っておくといいと思います。

L.a. Detective Starter (Macmillan Readers)のその他の作品

Macmillan Reader - LA Detective - Starter ペーパーバック Macmillan Reader - LA Detective - Starter Philip Prowse

Philip Prowseの作品

L.a. Detective Starter (Macmillan Readers)はこんな洋書です