Macmillan Readers Magic Barber The Starter Pack

• マクミラン・ランゲージハウス
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

• yl0.8語数536

• 総語数 543

累計 80,535

• There is a large notice above the man's head. / What has happened? / Everybody is bald.

• 読了:2013/1/2

543
    2.5

風刺…なのかなぁ。不条理のような。

• ある日黒い帽子しかかぶっていない町にやってきた散髪屋さん。髪を切るのと同時に帽子を集める少年。いろいろな髪形になった町の人は喜びますが、次の日目覚めると...。最後はちょっとニヤッとしてしまいました。

• 朗読CDは効果音が使ってあったり、登場人物ごとに朗読者を変えたりしていて、私には聞きやすく、楽しめるものになっているが、いかんせん物語が面白くない。

これで700円はちょっとなぁ。
    ただ、他に2話CDに収録されていることを考えれば妥当なのかな・・・。

もう少し上のLVが読めるようになったら改めて検討したい。

• 昔話にありがちな話ですが、商売の知恵が学べます。人々が喜ぶことをしてあげてるだけなんだけど……。みんな、いいのかこれで! この皮肉さがおもしろいですね。

この本にはCDがついています。ちょっとお高めなのはそのため。このMagic Barberの他に、Lucky NumberとThe Lost Shipという作品も収録されています。どれも同じMMR1にある本なので、3冊とも買うと同じCDが3枚になってしまうかも。

• YL 0.8   540語
    Crosswaysの町の人は、なぜかみんな大きな帽子をかぶっています。
    どうしてでしょう??
    そこへ、移動散髪屋さんがやってきてー。
    クスッと笑えるお話です。

JohnMilneの作品