• Macmillan Education
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

• 総語数 15,000語

累計 31,940語

• 英語勉強用に読みました。
    さすがに1冊目は読み易く、最初は説明が多い(笑)
    進むに従って、主人公のMiaが可愛くて読むのが
    楽しくなってきます。

• ●YL(平均):3.8 ●総語数:15,000 T:336,962

• 15,000語

2,211,464語

• W15000 T1264855

• ある日突然プリンセスになってしまったら・・・。日記形式で読みやすいです。15000wd CDも遅すぎず。

• ○あらすじ

ニューヨークにアーティストの母と一匹の猫と一緒に住むMia Thermopolis。

ある日、離れて暮らしている父親が訪ねてきて、

彼女がGenoviaの王女で、唯一の王位継承者だと言う。

その日から、平凡だった彼女の人生は、一変!

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

映画「プリティ・プリンセス」は、続編ともに観てはいるんですが、

特にこの本を読もうとは思っていなかったんです。

プリンセスものは、もうあんまり…って感じだったので(苦笑

でも、評判が良かったので挑戦してみましたw

GRでも、シリーズものだとちょっとウキウキします(爆

映画の邦題が「プリティ・プリンセス」なので、

映画の中で確か、日記を書いてるシーンがあったと思うけど、

この本を読む前、このタイトルの意味が分からなかったんですよねぇ;

ストーリーはタイトル通り、主人公Miaの日記形式に進んでいくので、

とても読みやすかったですww

以前読んだ、「ドーソンズ・クリーク」シリーズと同じく、

言葉も簡単だし、ティーンの生活も分かった良かったです☆

映画とちょっと違うんですね。

お父さん生きてるし、おばあちゃんはなんか恐ろしいし…(爆

• Macmillan ELT
    面白くて、続きをドンドン読みたくなりました。
    結構字は小さめなのですが、今までのELTの中で一番ドンドンページをめくりたくなるstoryでした。

• MMR YL3.8 15000語
    GRなのでとても易しく感じる。終盤になってやっと面白く感じられた。

• 映画「プリティ・プリンセス」の原作「The Princess Diaries」のGR版です。
    Miaの父親が生きているところは映画と大きく違いますね。
    このシリーズはaudioCD(朗読)が付いているので聞き読みをしました。約96分です。CDのおかげで感情や場面がよくわかり楽しかったです。
    MacmillanのサイトでCDの視聴ができます。
    (MMR3、YL2.8、総語数15,000語)

The Princess Diaries (Book & CD)のその他の作品

Meg Cabotの作品