As Good As Dead (A Good Girl’s Guide to Murder)
- Electric Monkey (2021年8月5日発売)
Amazon.co.jp ・洋書 (576ページ) / ISBN・EAN: 9781405298605
語数132444
本作は一作目のgood girls guide to murder、二作目good girl, bad bloodに続くトリロジー完結編。一作目からの伏線がきちんと回収されて、一応good end?として終わります(個人的にはあまり、goodでは無いのですが)。タフなストーリー展開に耐えられる心の余裕があるときに。
恐ろしさと緊迫感で早く読み終えたくなり、読書スピードが一気に上がりました。
中途主人公の動きが細かく描写される箇所が比較的長くあります。動作系の描写に慣れるのに良いのではないかと思いました。
レイプやドラッグが出てくるので未成年におすすめするときは留意する必要があります。 -
初めはキャラ名忘れていて戸惑ったもののそうなる!?のてんこ盛りで後半スピードアップ。止まらなかったー面白かったー!何度も言うけど、これは絶対紙本じゃなきゃ!!作者の綿密に計算されたトリロジーの終わり方。降参です。発売即購入して即読めるなんて多読やってて良かったなあ。
巻を追うごとにシリアスになる展開と一巻から作者が計算している感じがハリポタと遜色ない!これからがますます楽しみな作者。
HollyJacksonの作品