著者 : CURTIS
  • Pearson ESL (2005年3月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781405802031

*NOTTING HILL PGRN3 (Penguin Longman Penguin Readers S.)の感想・レビュー・書評

• 映画は未見。

押して引いて、引いたまま。
    なんか思い出したように押して…ゲット。

--------------
    201307 再読

• 映画「ノッティングヒルの恋人」の原作GRです。

ストーリーは、映画の流れのままだったので、

読んで色々と思い出しましたw

ちょうど、この映画のイギリス公開時に、イギリスに旅行で行っていたんですが、

現地で映画は見られなかったんです…残念ながら;

主題歌を担当したのが、Ronan Keeting(Boyzone)で、

ちょうど彼の初ソロ曲だったので、テレビでもインタビューをよくやってましたw

本を読みながら、主題歌を聞くと雰囲気が出て、

またまた良かったですwww

この映画の良いところは、会話が面白いところ♪

主人公のWilliamの友人が、面白い人たちばっかりでww

そのせいで、一回では分からない部分もありましたが、

終始笑わされましたww

自分のことに対して、こんなに一生懸命になってくれる友達って良いですよね。

最初から最後まで温かい雰囲気のラブストーリーで

楽しませてもらいました☆

ちなみに、この本…挿絵も映画の写真は一つも使われてません;;

• Londonで近くに滞在したので読んでみた。映画みたいに恋したい女子に人気の作品。映画を見たことがあるので、イメージしやすかった。件のマンションの青いドアはもうないらしい。14000wd

• 映画を観てから読むこと♪
    僕、ウィリアム・タッカーはシャイでバツイチのダメダメな男。つぶれそうなほど流行らない小さな本屋を経営している。アナ・スコットはハリウッドの大女優、美しく、リッチで超有名人!そんなセレブな彼女が、僕と・・・映画ではアナ・スコットにジュリア・ロバーツ、ウィリアム・タッカーにヒュー・グラントという配役。お決まりのヒューのサエナイ優男ぶりに、ついついエールを送りたくなるお話だ。

• 0281/YL:3.2/14,000語/総語数1,363,456語/

• YL 3.4-3.6   14,000語

映画を見たくなりました。

• 2007年12月読了。
    映画はとても有名な作品なので、特に内容を語る必要はないと思います。こちらもRichard Curtis。

• 08/01/15読了

‘ Miss Scott, how long are you planning to stay in Britain?’
    ‘Yes. For a very long time.’

• 映画「ノッティングヒルの恋人」のGR版。
    映画を何度も見ている(お気に入り)ので映像を思い出しながらスラスラと読めました。でも仲間内でジョークを言いあってるところなど少し読みにくかったかな。
    (PGR3、YL3.4、総語数14,000語)

• 50ページちょっとしかないので、英語の勉強に疲れたらこちらでどうぞ。

*NOTTING HILL PGRN3 (Penguin Longman Penguin Readers S.)のその他の作品

CURTISの作品

*NOTTING HILL PGRN3 (Penguin Longman Penguin Readers S.)はこんな洋書です