Penguin Readers: Level 2 A CHRISTMAS CAROL (Penguin Readers, Level 2)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

Classic / British English Scrooge is a cold, hard man. He loves money, and he doesn't like people. He really doesn't like Christmas. But when some ghosts visit him, they show him his past life, his life now, and a possible future. Will Scrooge learn from the ghosts? Can he change? This Pack contains a Book and MP3

• 総語数:8882

• 配架場所:1F電動書架A
    請求記号:837.7||D 548
    資料ID:Y0037488

• YL2.6 総語数8,882

• 世田谷区立上北沢図書館
    8,882 words 91冊目/228,230 words

• オレンジ・8882 words

• Moodle Readers Level 3

• 読了:2012/4/16

8882

ちょっと急激にいい人になり過ぎかな…でも、Tim が死ななくてよかった。

• 日本語訳では何度か読んだことあって、悲しい話だなあと思っていました。
    今回も、やはり悲しい思いです。スクリージがかわいそうです。
     どうしてあんなに、人嫌いの金の亡者になったのか、全然触れられていないからです。ただ幽霊たちに脅迫されて気前が良くなっただけでは、メデタシめでたしと共感できません。

• スクルージはお金しか愛せない冷たい男、他人の事など全く意に介さなかった。
    クリスマスが大嫌いなスクルージはその年も一人でクリスマス・イブの夜を過ごしていたが、突然友人の幽霊が現れて・・・

スクルージが3人のゴーストに過去、現在、未来を見せられたときの葛藤がいまひとつでした。
    内容を大体知っていたのですがなぜか私によっては読み難くて読み終えるまでに時間がかかってしまいました。

CharlesDickensの作品