• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• 総語数:9681

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 小人と巨人の国の話はあったが、空中の国や馬の国の話までは多くの翻訳本にはなかったように思われる。

• それぞれ短いけど、これはちゃんと小人の国も、巨人の国も、フウイヌムのやつものってたよ!
    なぜかラピュタだけカットされていた。

• 「天空の城ラピュタ」でパズーが「スィフトがラピュタについて書いていたけど」てな感じのセリフがあってずっと気になっていた、ガリバー旅行記。有名な小人の国だけじゃなくて、4部構成で小人の国、巨人の国、天空の国(これがラピュタ)と馬の国があるらしい。

このペンギン版に肝心のラピュタはなぜか載っていなくて少しがっかり、ただ、4番目の馬の国Houyhnhnmsにハマってしまった私…CDで聞くと「フイヌニム」と聞こえます。そのうち原作を読んでみたい作品。

ガリバーは語学の天才で、未知の国へ行ってもすぐにその国の言葉をマスターしてしまって、長い間英語を苦労して勉強してる私にとって羨ましすぎるのでした。

• Moodle Readers Level 3

Penguin Readers: Level 2 GULLIVER'S TRAVELS (Penguin Readers, Level 2)のその他の作品

Jonathan Swiftの作品

電子書籍