• Pearson Japan (2008年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

Penguin Readers: Level 2 HEIDI (Penguin Readers, Level 2)の感想・レビュー・書評

• 総語数:8601

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• ハイジ

• YL2.6 総語数 8,601

• アニメシリーズをテレビで見て育った世代なので、映像的にイメージしながら読めました。読む前のこの物語のイメージは、
    ・ピーターのおばあちゃんの為にクロゼットに隠した白パン
    ・クララの車椅子
    ・ロッテンマイヤーさん
    くらいのものだったのですが、改めて大人の視線で読むと、ハイジにとって、Alm-Opa(アルムじいさん?)と、クララのお婆ちゃんがキーパーソンだったんですね。なるほど~

• 英語多読のコーナーに並んでいます。

• Graded Readers 2回目。速読開始。68冊目。
    日本では「アルプスの少女ハイジ」として有名な物語。アニメと原作とではラストシーンが違う。英文は非常に読みやすくて、物語に引きこまれてあっという間に読み終えた。とても楽しめた。おすすめ。
    【学べた単語】sledge

• 私が読んだのは、Penguin Readersではなくて、Oxfordのものなのですが、それがいただきもので、とても古いのです。
    検索しても出てきませんでした。

お話は有名な『ハイジ』。
    知り尽くしているからかわかりませんが、ストーリーが短くされているのに不自然さはなく、とても面白かったです。
    懐かしかったです、ハイジ。

Penguin Readers: Level 2 HEIDI (Penguin Readers, Level 2)のその他の作品

Pearson Educationの作品

Marjorie...

Penguin Readers: Level 2 HEIDI (Penguin Readers, Level 2)はこんな洋書です